Muchos os esteréis preguntando: ¿Qué son
estos dulces de bolitas que se ven en todas las fiestas de Creativa Party
Design? Pues bien, son los “brigadeiros”. Y os diré que es; Según mi criterio,
el dulce más popular de Brasil.
Se trata de una trufa, de leche
condensada y chocolate (sabor tradicional) pero también es muy utilizada la
versión con coco (beijinho) y cacahuetes (cajuzinho). Es presencia
indispensable en todas las fiestas, principalmente de cumpleaños.
Os comento un poco de la origen de esa
delicia; Se supone que el dulce ha surgido en São Paulo, en los años 20, donde
estaban instaladas las fabricas de leche condensada y chocolate en polvo. La
“leyenda” dice que el nombre brigadeiro,
viene del homenaje al Brigadier
Eduardo Gomes, un militar que, al ser candidato a la Presidencia de la
República, en 1946, conquisto un club de fans que organizaban fiestas para
promover su candidatura y servían el típico dulce. Y a partir de ahí, se
popularizó el nombre Brigadeiro.
Os dejo la receta del más popular; el de
chocolate.
1 lata de leche condensada pequeña
1 cucharadita de mantequilla
3 cucharadas de cacao en polvo
Virutas de chocolate para cubrir las
bolitas
Echar la leche condensada, el cacao en
polvo y la mantequilla en un cazo y poner en fuego lento moviendo con una
cuchara de palo hasta que coja consistencia. Volver en un recipiente untado y
dejar enfriar. Para hacer las bolitas, untar la mano con mantequilla, hacer
pequeñas bolas, pasar por las virutas de chocolate y bom apetite!
No hay comentarios:
Publicar un comentario